Фундамент код ключ в Ростове-на-Дону1.jp

Строительство фундаментов под ключ в Ростове-на-Дону

       Построено уже более 250               фундаментов и подвалов

    в Ростове-на-Дону и области.              Опыт более 10-ти лет,

               гарантия 5 лет !

Расчет и проектирование

          фундаментов

расчет ми проектирование фундамента.jpg
производство геодезических работ.jpg

Геодезические работы, вынос строительных осей на участке

Производим спил деревьев

осуществляем спил деревьев.jpg
производство разработки котлована.jpg

  Механизированная разработка              котлованов, траншей под             фундаменты любой сложности

Арматурные и бетонные работы

Арматурные и бетонные работы при строите
Устройство вводных коммуникаций в фундам

Устройство вводов водоснабжения                    и канализации

монтаж теплоизоляции фундамента.jpg

Работы по устройству гидроизоляции

      и теплоизоляции фундаментов

Строим ленточные фундаменты в Ростове-на-Дону

строим ленточные фундаменты в Ростове-на

Компания «СМУ 4» в Ростове производит строительство, монтаж, установку ленточного фундамента. Ленточный фундамент — это распространенный, а главное, надежный способ создать основу для любой постройки. Мы предлагаем различные варианты по стоимости и исполнению — просто позвоните нам, и мы предложим наиболее подходящие.

Ленточный фундамент — охватывающий периметр всего здания железобетонный контур. Этот контур проводят под все внешние и внутренние стены, сохраняя пропорции по всему периметру фундамента.

Данный тип можно назвать универсальным, потому что такой фундамент подойдет и при строительстве деревянных, и бетонных сооружений.

При наличии в проекте дома подвала, цокольного этажа, мы советуем ленточный фундамент. Поскольку при закладке фундамента, его стены сформируют границы предполагаемого помещения.

Ленточные фундаменты различаются по специфике возведения:
— монолитные (строительство и заливка на самом объекте, с помощью чего достигается цельность основания)
— сборные (крепление заготовленных железобетонных блоков и подушек между собой)

Глубина заложения основы играет немаловажную роль и зависит от свойств почвы и нагрузки на фундамент.

Более глубокая установка зачастую оказывается надёжнее и устойчивее мелкозаглубленной. Так как фундамент находится на уровень ниже, где нет промерзания грунта, это уменьшает риск деформации.

Например, для домов из дерева мы рекомендуем использование мелкозаглубленного фундамента, а для строений с большой плотностью стен и тяжелыми перекрытиями, наоборот, лучше выбрать фундамент ниже глубины промерзания почвы.

Наша компания поможет Вам выбрать вариант ленточного фундамента, согласно требованиям и частным свойствам заказа, гарантируя задействовать квалифицированных мастеров.

Ленточный фундамент отличается от фундаментной плиты не высокой ценой. Однако, не смотря на это, ленточный фундамент подходит в качестве основания для любого дома.

 

Для улучшения показателей ленточного фундамента выполняем:

- полную гидроизоляцию фундамента дома, заборов и отмосток

- выполняем защитный слой бетона вокруг арматурных стержней при помощи пластиковых фиксаторов, контакт арматуры с грунтом полностью исключен

- в нижней части лены (подошве) выполняем расширение на 300 мм в плюс к основной ленте. Пример: если основная лента 400мм, в нижней части выполнено расширение до 700 мм. Данная методика применяется для увеличения площади опоры дома на грунт, а увеличенная площадь грунта под лентой способна воспринимать значительные нагрузки

- бетонную смесь уплотняем глубинным вибратором для предотвращения образования пустот, которые ослабляют конструкцию

- цоколь выполняем монолитный железобетонный, потому что если использовать кирпич хоть и пластического формования, то все равно со временем происходит его разрушение. Даже применение фундаментных блоков (сборный фундамент) не может быть лучше цельной конструкции монолитного железобетона. Заливаем фундамент и цоколь одновременно, без перерывов в один день.

Строим монолитные фундаменты в Ростове-на-Дону

Монолитный фундамент, пожалуй, самый популярный у строителей вид возводимых оснований под сооружения. Такой тип фундаментов монтируют уже долгое время, и за все время эксплуатации, при правильной установке, не было выявлено серьезных недостатков. Он считается самым надежным и мощным, на нем на Западе строят даже небоскребы.

Монолитным фундаментам не страшны любые нагрузки, будь то движение почвы, постоянные осадки, перепады температур. Они всегда стойкие и основательные.

Такая основа под здание представляет из себя цельную конструкцию и взводится непосредственно на месте возведения здания. Она имеет фундаментальную устойчивость и надежность, в сравнении со сборными, так как не имеет внутренних границ и соединительных швов.

строим монолитные фундаменты в Росове-на

Еще одна особенность бетона — он имеет свойство только сжиматься, а не расширяться. Здание на такой основе можно без боязни возводить на любых почвах, из-за свойства перемещаться вместе с грунтом этот фундамент еще называют «плавающим».

По конструкции монолитный фундамент бывает простым (бетонный или бутобетонный) и армированным (железобетонным).

В простых фундаментах используются более экономичные материалы, однако он считается менее надежным. Использование железных частей в арматурных монолитных фундаментах позволяет максимально увеличить прочность и устойчивость к нагрузкам и воздействию грунта.

Наша фирма «СМУ 4» располагает всеми необходимыми и высококачественными материалами для строительства. Наши специалисты окажут вам помощь при выборе безупречный вариант конструкции и максимально минимизируют Ваши затраты.

Фундаментная железобетонная плита дороже ленточного фундамента ориентировочно на 35%, потому что плиту заливают полностью под весь дом, в отличии от ленточного фундамента, где конструкцию заливают только под ограждающие и несущие стены. Поэтому применяют плиту не всегда, только если грунт не обладает достаточной несущей способностью или на участке высокий уровень грунтовых вод, а значит применение ленточного фундамента не возможно.

 

Для улучшения показателей фундаментной железобетонной плиты выполняем:

 - под щебеночную подушку стелим геотекстиль для отделения, армирования слоев и равномерного распределения нагрузок от дома на основание

 - полную гидроизоляцию не только стен фундамента, но и под всей фундаментной плитой дома

 - выполняем защитный слой бетона вокруг арматурных стержней при помощи пластиковых фиксаторов, контакт арматуры с грунтом полностью исключен

 -бетонную смесь уплотняем глубинным вибратором для предотвращения образования пустот, которые ослабляют конструкцию

 - цоколь выполняем монолитный железобетонный, потому что если использовать кирпич хоть и пластического формования, то все равно со временем происходит его разрушение. Даже применение фундаментных блоков (сборный фундамент) не может быть лучше цельной конструкции монолитного железобетона.

 Наша компания «СМУ 4» гарантирует качественное строительство домов, а наши проекты и ценынепременно будут интересны каждому Заказчику. Продуманный выбор вида фундамента, использование только надежных строительных материалов, работа с производителями без посредников, все эти аспекты напрямую влияют на конечную и выгодную стоимость постройки дома.

 

Учитывая наличие опыта, компания «СМУ 4» , комфортабельный, теплый дом, объясним все плюсы и минусы каждого решения, ответим на вопросы, поможем, подскажем, но окончательное слово всегда останется за Вами.Наши специалисты воплотят ваши желания в реальность.

Строим блочные фундаменты в Ростове-на-Дону

Строительство фундаментов из блоков ФБС.

Компания «СМУ 4» в Ростове-на-Дону производит строительство и монтаж фундамента из блоков. Блочный фундамент — это быстрый, недорогой и практичный способ создать основу для любой постройки. Мы предлагаем различные варианты по стоимости и исполнению — просто позвоните нам, и мы предложим наиболее подходящие.

Если вы задумали построить дом, первое, с чем вам предстоит познакомиться, будет фундамент. Это ответственная часть строительства, поскольку именно от его закладки будет зависеть устойчивость вашего жилища. Именно поэтому все рекомендуют для его возведения обращаться к специалистам.

Строительная компания «СМУ 4» уже много лет занимается строительством, поэтому знает, что вам лучше всего подойдёт. За годы работы мы «набили руку» в заложении разного вида конструкций — в том числе блочный фундамент, который отличается экономичностью и практичность. В этой информационной статье мы расскажем вам, для каких домов подходит блочный фундамент, чем он отличается от других видов, и почему стоит выбирать именно его.

Бетонные блоки очень прочны, поэтому такое основание прекрасно подойдёт для зданий в несколько этажей. В качестве основного материала можно выбирать даже самые тяжёлые варианты — кирпич и металл. Прочностью обеспечивается структурой материала. К тому же такое основание наиболее долговечные, поскольку почти не подвергаются износу. Бетонные блоки в умелых руках профессионалов в сфере строительства значительно снизят временные затраты — в отличие от ленточного, блочный нужно всего лишь установить, а не ждать по месяцу закрепления материала.

Поскольку бетонные плиты имеют большой вес, их монтаж требует включения специальной техники, что автоматически отбрасывает вариант самостоятельной установки (в отличие от ленточного или свайного). Также из минусов можно отметить низкую теплозащиту.

При установке фундамент из блоков стоит учитывать множество особенностей. Например, сколько рядов блоков нужно устанавливать, чтобы добиться идеальной прочности? Когда проводить коммуникационные траншеи? Специалисты «СМУ 4» знают ответы! Обращайтесь!